Ученые советуют добавлять в чай молоко, чтоб сохранить белизну зубов

Это позволит избежать окрашивания зубной эмали. Этот подход даже эффективнее отбеливающей зубной пасты и может поспорить со специальными отбеливающими средствами, передает The Daily Mail.

Доктор Ава Чау из Школы стоматологии Университета Альберты подчеркивает: «Чай — одинешенек из самых популярных напитков в мире. Чем больше чай обработан или окислен, тем сильнее он окрашивает зубы. Однако добавление молока в напиток может улучшить ситуацию. В чае кушать танины, дающие ему горьковатый вкус. И они темного цвета. В свою очередность, казеин из молока привязывается к танинам, не давая тем окрашивать зубы».

Это доказал эксперимент с удаленными зубами. В исследовании использовали даже зубы с пломбами, кариесом, трещинами и сколами. Ученые проанализировали краска зубов, а потом обработали их чаем или чаем с молоком. Обработка продолжалась сутки при температуре 37 градусов. В конце краска снова исследовали. В итоге зубы, вымачивавшиеся в чае с молоком, окрашивались меньше остальных.

babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.