Продовольствие, снижающие уровень холестерина в крови.

1. Растительные масла: подсолнечное, соевое, кукурузное, оливковое.
2. Жирные сорта морских рыб: скумбрия, сардины, сельдь, тунец, лосось, палтус.
3. Моллюски: морские гребешки, устрицы, мидии.
4. Нежирные сорта мяса и птицы: телятина, кролик, дичь, индейка, курица.
5. Все свежие и мороженые овощи и фрукты, особливо боярышник.
6. Бобовые (фасоль, горох, бобы, соя), овсяная крупа.
7. Травяной салат, шпинат, петрушка, кинза, укроп, травяной и репчатый лук, редька (сок из нее), чеснок.

Две мисочки овсяных отрубей, употребляемые ежедневно, помогают снизить степень холестерина на 10 %. Одновр/еменно отруби позволят вам регулировать перистальтику кишечника, кроме того, являясь балластным веществом, отруби наполняют желудок, не давая при этом калорий, и создают эмоция сытости. Начинать употреблять в пищу отруби надобно осторожно, не более чем с 1 чайной ложки в день, размачивая или еще лучше смешивая с пищей.

Аналогично действует клетчатка овощей и особливо морской капусты.

Кроме того, ламинария служит источником йода, а этот микроэлемент входит в состав гормона щитовидной железы, контролирующей жировой мена и, в частности, вес тела.

Можно тянуть натощак и несладкий отвар овсяных отрубей или крупы, 1–2 стакана до завтрака (или вместо завтрака в голливудской диете), перед прогулкой, пробежкой. Во–первых, натощак гоняться нельзя: в ответ на энергетические затраты желудок начинает сам себя переваривать. Во–вторых, овсянка – энергетическое горючее, крахмал овса будет расщепляться довольно долго, обеспечивая организм энергией. В–третьих, «Геркулес» в любом виде (влажный, размоченный или вареный) снижает степень холестерина. В–четвертых, овес обладает большим количеством белка, богатым микроэлементным составом.

Орехи с прогоркающими, т. е. ненасыщенными жирами: грецкие, фундук, лещина – также обладают липотропным действием. Разумеется, если их есть немало, это может привести к еще большей полноте и воспрепятствовать похудеть, но, во–первых, орехи регулируют степень холестерина в крови, во–вторых, являются поставщиками микроэлементов, в–третьих, повышают невосприимчивость. У тех, кто ест орехи, снижается риск сердечных заболеваний. В состав орехов входят кислоты, предохраняющие сосуды от вредного воздействия холестерина, они снижают в крови «плохой» холестерин, поддерживая степень «хорошего».

Рыбий жир препятствует образованию и росту атеросклеротических бляшек, укрепляет стенки сосудов. Не непременно пить рыбий жир или глотать его же в капсулах – довольно 2–3 раза в неделю есть жирные сорта морских рыб. Истина, при этом от строгого следования требованиям диеты придется отказаться.

Тартроновая кислота, холин, калий, арахидоновая кислота, снижающие степень холестерина и, соответственно, продукты, в которых они содержатся, крайне необходимы тем, кто страдает атеросклерозом, хочет существовать без инфаркта, и особенно тем, кто уже его перенес.

Снижение уровня холестерина в крови зафиксировано при дробном питании. Новозеландский доктор Л. Манн экспериментально доказал, что если дневной рацион поделить на 9 приемов пищи, то содержание холестерина в среднем на 6,5 % ниже, чем при трехразовом питании. Увы, голливудская диета предусматривает и вовсе двухразовое стол.

В свином сале уникальное соотношение ненасыщенных жирных кислот (обнаружена и архидоновая кислота), наиболее благоприятных для организма человека, при этом холестерина в сале в 3 раза меньше, чем в сливочном масле! Уместно, никогда не поджаривайте и даже не разогревайте пищу на сливочном масле: при его термическом разложении образуются канцерогены.

Наше тело реагирует на насыщение с опозданием примерно в 20 минут, то кушать желудок может быть уже полон, а мы еще 20 минут его набиваем. Долгое пережевывание пищи позволяет сжать объем пищи, необходимый для возникновения сытости.

Снижает степень холестерина в крови зеленый чай. Разумеется, переход с черного чая на травяной несколько затруднителен, но все–таки можно отведать. Катехин в зеленом чае действует будто профилактическое средство против рака. Содержащийся в зеленом чае танин в 20 один эффективнее витамина Е регулирует жировой мена. Зеленый чай также полезен беременным женщинам, ввиду большого содержания в нем цинка он способен предотвращать кариес. Здорово даже простое полоскание рта чаем после еды.

Чай выводит шлаки и очищает кровь, его можно использовать будто сжигатель жира.

Позволяет ограничить потребление холестерина соя. Себестоимость соевых продуктов в 2 раза ниже животных, технология производства безотходная, имитация мяса и жира по вкусу и органолептике у качественных продуктов практически полная, а холестерина дудки вовсе.

Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Дата публикации: 01.06.2015

Медицина 2.0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.