Новоиспеченный вид брокколи снижает степень холестерина
Митохондрии, энергетические центры клеток, конвертируют сахар и жиры в энергию. Если они перегружены жиром и сахаром, излишек часто преобразуется в холестерин. Глюкорафанин в организме превращается в сульфорафан, какой активирует гены, защищающие организм от подобных последствий.
Специалисты из Университета Ридинга и Института пищевых исследований в Великобритании попросили 130 добровольцев включить в еженедельный рацион 400 граммов нового вида брокколи. Чрез 12 недель у участников в среднем на 6% снизились уровни «плохого» холестерина в крови.
«Нехороший» холестерин является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Снижение на 1% уровня «плохого» холестерина уменьшает риск развития ишемической болезни сердца на 1-2%. К другим продуктам и соединением, снижающим уровни «плохого» холестерина и бета-глюканов, относятся овес и растительные станолы. Они работают иначе. Ученые советуют потреблять их совместно с новым видом брокколи, чтоб добиться наилучшего эффекта.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий