Капуста брокколи содержит вещество глюкорафанин, которое способно регулировать степень так называемого «плохого» холестерина в крови.
Несколько лет ученые из Университета Ридинга (Великобритания) работали над созданием нового сорта брокколи, какой бы отличался повышенным количеством этого вещества. Наконец им удалось вывести сорт под названием Beneforté, какой содержит в 2-3 раза больше глюкорафанина, чем другие сорта, передает портал Kedem.
Опыты показали, что после 12 недель регулярного употребления новой брокколи степень холестерина у людей снижался в среднем на 6%, что вполне довольно для предотвращения чрезмерной нагрузки на сосуды и сердце.
По словам ученых, в процессе получения нового сорта была использована традиционная технология скрещивания.
Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Дата публикации: 09.06.2015
Добавить комментарий