Кунжут снижает степень окислительного стресса
Исследователи из Государственного Университета Рио-де-Жанейро и Федерального Университета Рио-де-Жанейро советуют применять больше продуктов, богатых кунжутом. Оказывается, эти продовольствие помогают организму бороться с окислительным стрессом. Особливо полезно кунжутное масло, рассказывает The Times of India.
Специалисты изучали, будто потребление кунжута влияло на уровни маркеров окислительного стресса у людей с гипертонией, повышенным холестерином и диабетом 2 типа. Ученые обнаружили, что после употребления кунжута у добровольцев в организме увеличивалось число антиоксидантов и снижался уровень окислительного стресса.
По словам исследователей, позитивный эффект был наиболее заметен у добровольцев с гипертонией и диабетом 2 типа. Сообразно данным другого исследования, кунжутное масло помогает предупредить атеросклероз.
MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий