Медики из Японии показали: блюда с гарниром нужно кушать в строгой последовательности
Эксперты мониторили показатели уровня глюкозы чрез четыре часа после приема пищи. При этом рис употреблялся первым или последним. Оказалось, когда люд съедали рис спустя 15 минут после употребления в пищу вареной скумбрии или жареной говядины, уровни глюкозы были ниже примерно на 30% и 40% соответственно по сравнению с теми случаями, когда они вначале съедали рис.
Ученые убеждены: употребление рыбы и мяса в качестве первого блюда стимулирует выработку инкретинов. Это гормоны желудочно-кишечного тракта, тормозящие активность желудка, что, в свою очередность, не дает сахару резко подскакивать. Эффективность подхода можно повысить еще больше, если до мяса, рыбы и риса потреблять овощи, говорят ученые.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий