Медики из Японии показали: блюда с гарниром нужно кушать в строгой последовательности

Японские специалисты рассказали, будто правильно есть рыбу или с рисом. По их мнению, нужно вначале есть рыбу или мясо, а затем уже гарнир. Подобный подход позволит предотвратить скачки уровня сахара, пишет «Российская газета». Это подтвердил трехдневный эксперимент с участием 12 пациентов с диабетом 2 типа и 10 здоровых добровольцев.

Эксперты мониторили показатели уровня глюкозы чрез четыре часа после приема пищи. При этом рис употреблялся первым или последним. Оказалось, когда люд съедали рис спустя 15 минут после употребления в пищу вареной скумбрии или жареной говядины, уровни глюкозы были ниже примерно на 30% и 40% соответственно по сравнению с теми случаями, когда они вначале съедали рис.

Ученые убеждены: употребление рыбы и мяса в качестве первого блюда стимулирует выработку инкретинов. Это гормоны желудочно-кишечного тракта, тормозящие активность желудка, что, в свою очередность, не дает сахару резко подскакивать. Эффективность подхода можно повысить еще больше, если до мяса, рыбы и риса потреблять овощи, говорят ученые.

babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.