Ученые придумали, будто снизить калорийность риса
По словам ученых, таким образом, крахмал в рисе становится более сложным для переваривания. Значит, организм получит из риса меньше энергии. Подлинно, рис, как и другие углеводистые продовольствие, является прекрасным источником энергии. В теле он распадается на простые сахара. Все, что остается, откладывается в теле и скоро превращается по мере необходимости в глюкозу. Однако избыток глюкозы выливается в образование новых жировых отложений.
Уже было доказано, если приготовить и после остудить пасту, будет произведен подобный же эффект, как и с рисом. Ученые провели эксперименты с 38 сортами риса, пытаясь получить устойчивый крахмал. Он меньше усваивается телом. Оказалось, охлаждение готового риса — ключевой момент. Тогда амилоза, растворимая доля крахмала, покинет рис. Между молекулами амилозы образуются связки вне риса. После этого рис можно спокойно потреблять и даже разогревать. Это никак не повлияет на степень устойчивого крахмала.
MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий