Принимать пищу нужно в своих четырех стенах, убеждены медики

Специалисты Гарвардской школы общественного здоровья советуют стряпать дома и есть домашнюю пищу, если вы хотите сохранить здоровье и защититься от диабета 2-го типа, передает «Московский комсомолец». Это доказало изыскание, которое длилось целых 26 лет и включало возле 100000 человек. За пора наблюдений диабет развился у 9000 человек.

Оказалось, основным фактором, влияющим на риск развития диабета, была частота приема пищи дома и в других местах. Этак, люди, которые часто обедали и ужинали дома, реже страдали от диабета (если ужин дома случался 4-5 один в неделю, риск снижался на 15% по сравнению с ужинавшими дома 2 раза в неделю). Когда человек ужинал в городе, однако обедал дома, риск диабета падал на 9%.

Примечательно: эффект производил не лишь тот факт, что еда готовилась дома, но и факт приема пищи в собственных стенах. То кушать домашняя еда, употребляемая в пищу в другом месте, не работала должным образом. Уместно, женщины, которые часто ели дома, активнее занимались физическими упражнениями. У мужчин же работала оборотная схема: активные мужчины чаще были готовы закусить вне дома.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий