Принимать пищу нужно в своих четырех стенах, убеждены медики
Оказалось, основным фактором, влияющим на риск развития диабета, была частота приема пищи дома и в других местах. Этак, люди, которые часто обедали и ужинали дома, реже страдали от диабета (если ужин дома случался 4-5 один в неделю, риск снижался на 15% по сравнению с ужинавшими дома 2 раза в неделю). Когда человек ужинал в городе, однако обедал дома, риск диабета падал на 9%.
Примечательно: эффект производил не лишь тот факт, что еда готовилась дома, но и факт приема пищи в собственных стенах. То кушать домашняя еда, употребляемая в пищу в другом месте, не работала должным образом. Уместно, женщины, которые часто ели дома, активнее занимались физическими упражнениями. У мужчин же работала оборотная схема: активные мужчины чаще были готовы закусить вне дома.
MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий