Новоиспеченный разбор крови предскажет, разовьется ли у человека сильная аллергическая реакция на продовольствие. Об этом сообщили ученые Маунт Синай. Результаты исследования опубликованы в издании The Annals of Allergy, Asthma & Immunology.
Чтоб выявить пищевую аллергию, врачи обыкновенно используют кожные пробы или анализы крови, которые измеряют степень специфического для аллергенов белка IgE, вырабатываемого иммунной системой. Недостача данных анализов в том, что они не предсказывают лишь присутствие, но не серьезность аллергических реакций.
Для выявления пищевых аллергий сохраняет популярность разбор введения в организм определенных продуктов под наблюдением врача, и это несмотря на то, что такие пробы могут потребовать серьезные реакции.
В недавнем исследовании ученые сообщили, что несложный и неопасный разбор крови может точно предсказать серьезность аллергической реакции каждого человека на пищу: для этого будет высчитать количество иммунных клеток одного типа в пробе. Внушение идет о базофилах (разновидность лейкоцитов), для анализа которых требуется небольшое число крови. Примечательно, что разбор крови на базофилы дает быстрые результаты.
«Этот метод намного удобней пищевой пробы», сообщил первоначальный автор исследования Инь Сновидение. „И хотя пищевая проба используется будет широко, разбор на базофилы гораздо безопасней“.
В сегодняшнее пора разбор крови на базофилы одобрен лишь для исследовательских целей.
В будущем этот метод позволит сдавить надобность в проведении пищевых проб на арахис, рыбу, морепродукты и др.
Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Дата публикации: 01.04.2015
Медицина 2.0 / Главные новости / аллергология
Добавить комментарий