Закат выступает против парного молока, считая его настоящей угрозой

Долгое пора медики считали парное молоко исключительно полезным. Однако несколько лет назад начались споры не лишь о пользе, но даже о безопасности такого молока. Будто передает «Экспресс-новости», о потенциальном вреде парного молока говорят ученые из Европы и США.

В расчет принимается цельный ряд исследований. К примеру, известно: парное молоко помогает контролировать астму и снимать неприятные симптомы этого заболевания. Также молоко действенно против симптомов поллиноза (сезонной аллергии) и экземы. При этом сотрудники Центров по контролю и предупреждению заболеваний США совместно с европейскими коллегами подчеркивают: в парном молоке могут содержаться листерии, кишечная палочка, сальмонелла и бактерии туберкулеза.

И при попадании в кишечник эти патогены способны потребовать тяжелые заболевания. Бактерии попадают в молоко от самих коров, которые могут хворать. Также иногда в размножении болезнетворных микроорганизмов виноваты продавцы, не соблюдающие правила хранения продуктов, в частности, в жару. Потому эксперты рекомендуют термическую обработку молока — следует на протяжении 15 секунд нагревать молоко при температуре 72 градуса. Тогда большинство патогенов погибнет.

babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.