16 февраля 2016 года, 16:00
Ученые доказали, что состав органического молока и мяса подлинно отличается от состава неорганических продуктов. Органическими считаются продовольствие, полученные наиболее натуральным путем. При разведении животных и выращивании растений не используются искусственные биодобавки, регуляторы роста, синтетические пестициды и минеральные удобрения.
Читайте еще:
Регулярное стол так называемыми органическими продуктами, изготовленными или выращенными без использования синтетических пестицидов, регуляторов роста и искусственных пищевых добавок, не снижает риск онкологических заболеваний среди женщин.
Исследовательская группа из Университета Ньюкасла (Newcastle University) обнаружила различия в составе органических и неорганических продуктов. Авторы во главе с Карло Лейфертом (Carlo Leifert) проанализировали результаты почитай 200 исследований, посвященных изучению молока, и 67 исследований, в которых изучалось мясо.
Оказалось, что в органических продуктах содержалось почитай в два раза больше омега-3 жирных кислот. Наличие этих компонентов в рационе снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, повышает невосприимчивость и положительно влияет на развитие и работу головного мозга.
Кроме того, в органическом мясе содержалось меньше насыщенных жиров – миристиновой и пальмитиновой кислот, которые негативно влияют на здоровье. В органическом молоке было немножко больше железа, витамина Е и каротиноидов, чем в обычном. В то же пора обычное молоко содержало на 74% больше йода, чем органическое.
Ключ:
Organic foods are defined as those that are grown or produced in the most natural way, without the use of chemical fertilizers and pesticides, and with the use of animal-friendly farming techniques.
Добавить комментарий