Пребиотическая паста готовится свершить революцию на рынке
У употреблявших пребиотическую пасту увеличилась популяция полезных бактерий (лактобактерий), и сократилось число вредных организмов (энтеробактерий). Также упали показатели липопротеинов низкой плотности («плохого холестерина») с 107,4 до 93,8 миллиграммов на децилитр крови. Параллельно выросла концентрация короткоцепочечных жирных кислот и прочих соединений, проявляющих противовоспалительную активность.
Бета-глюканы можно найти в овсе, ячмене, отрубях, хлебопекарных дрожжах и некоторых грибах. Их используют в качестве текстурирующих агентов в пищевой промышленности. При этом они способны предупредить диабет, рак и повысить невосприимчивость.
MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий