Нередко продовольствие без глютена становятся лишним поводом для рекламы

Рассказывает, что стоит за популярностью продуктов без глютена.

«Глютен, это подобный белок, содержат лишь отдельный растительные продукты и злаки. К таким продуктам относятся пшеница, рожь, ячмень, макароны, сдоба и выпечка. Продовольствие животного происхождения (мясо, молочные продовольствие, рыба) не содержат глютен в принципе.

Потому, продукты без глютена — это наши обычные продовольствие (картофель, рис, гречка, овес, бобовые, орехи). Если не акцентировать внимание собственно на глютене, то диетологи рекомендуют исключение многих продуктов из диеты, в основном содержание немало быстрых углеводов и калорий. А продовольствие, которые содержат глютен, будто раз, обладают этими свойствами.

Однако калорийность и содержание быстрых углеводов не обусловлено собственно глютеном. А многие производители продуктов стремятся повысить свои доходы, продавая обычные продовольствие без глютена по более высокой цене, указывая на упаковке — «специально: без глютена».

babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.