Масло виноградных косточек защищает от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний
Линолевая кислота относится к классу омега-6-ненасыщенных жирных кислот. Одним из лучших источников данной кислоты является масло виноградных косточек. Линолевая кислота составляет примерно 80% от всех жирных кислот этого масла. Также ее немало в кукурузном масле. К сожалению, из-за генетической модификации растений для производства пищевых масел люд потребляют все меньше линолевой кислоты.
В процессе реакции гидрогенизации при производстве обработанных продуктов линолевая кислота затвердевает. Она чаще превращается в транс-жиры, чем олеиновая кислота. Потому производители предпочитают масла, содержащие меньше линолевой кислоты и больше олеиновой. Этак, в большинстве масел (например, подсолнечном или соевом) линолевая кислота составляет итого 20% от всех жирных кислот.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий