Сотрудники Детского исследовательского института Мердока уверены: в ближайшее пора проблема аллергии на арахис перестанет быть актуальной. Ученые давали группе из 30 детей-аллергиков ежедневно в течение 18 месяцев белок арахиса совместно с пробиотиком, исподволь увеличивая дозировку

В качестве пробиотика использовалось оружие с Lactobacillus rhamnosus. Дневная доза была эквивалентна примерно 20 килограммам йогурта. К концу испытательного срока 80% детей смогли спокойно кушать арахис. Симптомы аллергии у них не проявлялись. Однако специалисты не знают, будто долго продлится эффект терапии.

А вот кто-то считает, что нужно изменить сам арахис, сделав его безопасным. Университет Флориды экспериментировал со световыми импульсами, которые должны инактивировать аллергенные белки в арахисе. Целью облучения являлось удаление 99,9% аллергенов в цельном арахисе. Покамест удалось освободиться от 80%.

Если убавить концентрацию аллергенов в одном орехе с 150 миллиграммов до уровня ниже 1,5 миллиграмма, то подобный арахис будет безопасен для 95% аллергиков. Главная проблема в том, что уничтожение аллергенов приводит к разрушению текстуры, цвета, вкуса и питательных веществ арахиса.

Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Дата публикации: 02.02.2015

Медицина 2.0 / Главные новости / аллергология

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.