У некоторых детей отмечается острая аллергия на сырые яйца. Ученые придумали, будто разрешить данную проблему. Выяснилось, что небольшое число запеченных яиц ускоряет привыкание организма к аллергену
В поддержку теории выступает Меррин Неттинг из Университета Аделаиды. Клинические испытания должны подтвердить концепцию. Еще десять лет назад при наличии пищевой аллергии врачи советовали целиком выключить аллерген из рациона. Сейчас подход поменялся — невосприимчивость нужно приучать к проблемному продукту
«Термическая обработка яиц изменяет форму молекул в белке. Значит, антитела в организме будут нормально реагировать на яичный белок и не смогут к нему примкнуть, вызвав иммунный ответ. Схема эксперимента такова: вначале детям дают запеченные яйца, а после в самом конце — сырое, дабы посмотреть на реакцию. Уместно, у многих детей с возрастом пропадает аллергия», — рассказывает Неттинг.
Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Дата публикации: 21.01.2015
Медицина 2.0 / Главные новости / аллергология
Добавить комментарий