Яйца способны сделать овощи более полезными
Специалисты из Университета Пердью советуют кушать овощной салат вместе с яйцами. Оказывается, яйца помогают усваивать каротиноиды — жирорастворимые питательные вещества, снижающие степень воспаления. В салатах из сырых овощей содержится несколько видов каротиноидов, включая бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин, пишет Zee News.
Яйца богаты питательными веществами. В них немало незаменимых аминокислот, ненасыщенных жирных кислот и витаминов. Собственно они помогают овощам стать полезнее. В новом исследовании приняли участие 16 человек. Добровольцы в разное пора съели овощные салаты без яиц, с 1,5 яйца и с 3 яйцами.
Во все салаты исследователи добавляли по 3 грамма масла канолы. Во втором салате было 75 граммов омлета из цельных яиц, а в третьем — 150 граммов омлета из цельных яиц. Степень всасывания каротиноидов после употребления добровольцами третьего салата оказался в 3,8 раза выше, чем после салата без яиц.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий