Ячмень защищает от диабета, утверждают эксперты
В исследовании приняли участие здоровые добровольцы среднего возраста. В течение трех дней на завтрак, обед и ужин участники ели хлеб, на 85% состоявший из ячменя. Примерно чрез 11-14 часов после последнего приема пищи за день ученые оценивали риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний у добровольцев. Исследователи обнаружили, что метаболизм участников улучшался. У них снижался степень сахара в крови, повышалась чувствительность к инсулину и нормализовался аппетит.
По словам ученых, положительные эффекты возникали, когда смешение пищевых волокон из ячменя достигала кишечника. Вследствие этого увеличивалось число полезных бактерий и вырабатывались важные гормоны. Этак, ячмень снижает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Потому специалисты советуют добавлять его в еду.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий