Чтоб защититься от диабета, нужно столоваться домашней едой, утверждают эксперты
Ученые проанализировали данные более 58000 женщин и 41000 мужчин младше 36 лет. В начале исследования никто из участников не страдал от диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Изыскание показало, что у добровольцев, употреблявших два и более домашних блюда любой день (около 11-14 таких блюд в неделю), риск диабета 2 типа был на 13% ниже, чем у тех, кто за неделю съедал меньше шести блюд, приготовленных дома.
Участники, питавшиеся домашней едой, за 8 лет набрали меньше лишних килограммов. Между тем, специалисты из Университета Раш выяснили: чем больше времени человек проводит, готовя еду, тем сильнее он подрывает свое здоровье. Нередко человек так увлекается, что добавляет в еду чересчур много соусов и прочих не весьма полезных ингредиентов.
MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий