Авокадо уменьшает концентрацию холестерина без таблеток

Диетологи из Американской кардиологической ассоциации советуют ежедневно кушать авокадо, если стоит задача снизить степень холестерина. Основная идея в том, чтоб заменить насыщенные жиры в рационе ненасыщенными из авокадо, пишет CTV News. Этот подход проверили на 45 тучных добровольцах 21-70 лет. Людей разделили на три группы. Каждой группе — своя диета, снижающая холестерин.

В самом начале люд получали 34% калорий от дневной нормы из жира, 51% — из углеводов и 16% — из белка (таково соотношение в среднестатистическом рационе жителя западной страны). Чрез две недели люди уже пересели на диету. Первая группа авокадо не ела и потребляла немного жиров, вторая — умеренное число жиров и авокадо ежедневно, третья — умеренное число жиров без авокадо. При умеренном потреблении жиров 35% калорий поступали из жира, 17% — из мононенасыщенных жирных кислот, а при сниженном потреблении — 24% из жиров и 11% — из мононенасыщенных жирных кислот.

В итоге собственно потребление авокадо дало снижение показателей «вредного холестерина» (липопротеинов низкой плотности) на 13,5 мг/литр крови. Диета с умеренным потреблением жиров без авокадо снизила степень на 8,3 мг/литр, а обычная диета с низким содержанием жиров — на 7,4 мг/литр.

babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.