Авокадо уменьшает концентрацию холестерина без таблеток
В самом начале люд получали 34% калорий от дневной нормы из жира, 51% — из углеводов и 16% — из белка (таково соотношение в среднестатистическом рационе жителя западной страны). Чрез две недели люди уже пересели на диету. Первая группа авокадо не ела и потребляла немного жиров, вторая — умеренное число жиров и авокадо ежедневно, третья — умеренное число жиров без авокадо. При умеренном потреблении жиров 35% калорий поступали из жира, 17% — из мононенасыщенных жирных кислот, а при сниженном потреблении — 24% из жиров и 11% — из мононенасыщенных жирных кислот.
В итоге собственно потребление авокадо дало снижение показателей «вредного холестерина» (липопротеинов низкой плотности) на 13,5 мг/литр крови. Диета с умеренным потреблением жиров без авокадо снизила степень на 8,3 мг/литр, а обычная диета с низким содержанием жиров — на 7,4 мг/литр.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий