Необычный шоколадный батончик снижает давление и повышает концентрацию
Он не лишь помогает концентрироваться, но и снижает давление. Его протестировали на 122 добровольцах 18-25 лет. Всем им проводили электроэнцефалографию во пора выполнения тестов на мышление и память. Это показывало, влиял ли батончик на активность мозга. В итоге добровольцы, съевшие продукт, состоявший на 60% из какао, демонстрировали более высокие уровни внимательности по сравнению с контрольной группой. Обычная шоколадка, содержащая в большом количестве сахар и молоко, не произведет подобный эффект, говорят ученые.
Во пора эксперимента темный шоколад повысил давление у добровольцев. Специалисты попытались управиться с этой проблемой, добавив в батончик L-тианин, аминокислоту из зеленого чая. Данная аминокислота расширяет сосуды и обладает успокоительными свойствами. В результате новая формула дала моментальное снижение давления. По мнению исследователей, получившийся продукт может произвести натуральный фурор на рынке.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий