Косточка авокадо — самая полезная доля, выяснили ученые
Авокадо считается весьма полезным продуктом. В нем возле 20 витаминов и минеральных веществ, а еще мононенасыщенные жирные кислоты. Его мякоть добавляют в салаты, в сандвичи. Однако теперь диетологи говорят: мы выкидываем самую полезную доля авокадо — косточку. Именно в ней содержится основная часть полезных веществ (70%), пишет The Daily Mail.
Диетолог Эми Шапиро комментирует: «В косточке немало антиоксидантов и клетчатки. Просто нужно уметь ее стряпать. Косточки можно перемолоть в порошок, какой потом будет добавляться в йогурт или смузи. В чистом виде косточки кушать не очень получается, этак как они горькие».
Антиоксиданты борются со свободными радикалами, значит, косточка авокадо реально способна предупредить ряд заболеваний. Также антиоксиданты могут предупредить образование морщин. Что касается клетчатки, то она помогает оставаться сытым дольше, желудочно-кишечному тракту трудиться нормально, а уровню холестерина оставаться в рамках нормы.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий