Апельсиновый сок улучшает память пожилых людей

Изменения происходят меньше чем за два месяца. Специалисты считают, что на память положительно влияют флавоноиды — соединения, содержащиеся в апельсинах. Судя по всему, они активируют сигнальные пути в гиппокампе (области мозга, связанной с обучением и хранением информации), рассказывает The Daily Mail.

В исследовании, проведенном учеными из Университета Ридинга, приняли участие 24 женщины и 13 мужчин в возрасте от 60 лет до 81 года. Все добровольцы были здоровы. Специалисты предложили участникам ежедневно в течение 8 недель выпивать по 500 миллилитров апельсинового сока.

В начале и в конце эксперимента исследователи оценили память, пора реакции и беглость речи добровольцев. К примеру, участников попросили запомнить 15 слов. Они воспроизводили их разом же и спустя 30 минут. К концу эксперимента когнитивные функции добровольцев улучшились на 8%.

По словам ученых, такое изменение может существенно повысить качество жизни. Исследователи предполагают: химические вещества из апельсинового сока улучшают кровообращение, защищают нейроны от окислительного стресса и помогают нервным клеткам передавать сигналы. Потому специалисты рекомендуют пожилым людям регулярно тянуть апельсиновый сок.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.