Британские ученые из Университета Рединга утверждают, что регулярное употребление апельсинового сока способно улучшить когнитивные способности у пожилых людей. При этом значительные улучшения в памяти, речи и времени реакции наблюдаются уже спустя два месяца ежедневного употребления сока.

Специалисты полагают, что этот эффект обусловлен большим количеством флавоноидов, которые содержатся в апельсинах и обеспечивают мозг питательными веществами, передает Kedem. В ходе исследования было установлено, что флавоноиды улучшают память путем активации сигнальных путей в гиппокампе – части мозга, ответственной за обучение и хранение информации.

Этак, у 37 добровольцев в возрасте от 60 лет до 81 года, которые выпивали 500 мл любой день в течение восьми недель, были отмечены значительные улучшения в функционировании мозга.

По словам исследователей, они не рекомендуют в обязательном порядке выпивать по пол-литра апельсинового сока любой день – небольшие изменения в питании, в частности, употребление большего количества фруктов и овощей, богатых флавоноидами, также способны оказать поддержка мозгу

Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Дата публикации: 30.06.2015

Медицина 2.0 / Главные новости / неврология

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.