Апельсиновый сок оказался полезнее, чем считалось
Новоиспеченный метод позволяет оценить различные физические и химические параметры, такие будто цвет, флуоресценция и отношения между уровнями анализируемых показателей и некоторых соединений, так, фурфурола. Ученые измерили уровни антиоксидантов в апельсиновом, мандариновом, лимонном и грейпфрутовом соках. Антиоксидантов в соках цитрусовых оказалось в 10 один больше, чем считалось до этого.
Кроме того, новоиспеченный метод помог создать математическую модель для классификации соков. Благодаря ей можно разузнать, насколько качественным было сырье, используемое производителями, и верно ли протекали процессы стерилизации и пастеризации. Ученые считают, что необходимо прочертить новые исследования и в отношении других продуктов, содержащих антиоксиданты. Вероятно, их пользу тоже недооценивали.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий