Алкоголь повышает чувствительность мозга к аромату еды
Ученые делали инъекцию, чтоб обойти пищеварительную систему. Их интересовало воздействие спиртного на мозг. После исследователи сканировали мозг участниц, покамест те вдыхали ароматы пищи и другие запахи. Затем женщинам предложили пообедать. Они могли избрать пасту с итальянским мясным соусом или говядину с лапшой.
Исследователи обнаружили: когда участницам вводили спиртосодержащий раствор, они съедали больше, чем тогда, когда им вводили плацебо. Истина, треть участниц под воздействием алкоголя ела меньше, чем в случае с плацебо. Кроме того, из-за алкоголя активность в гипоталамусе у женщин в ответ на благоухание еды повышалась сильнее, чем в ответ на другие запахи. Этак, судя по всему, алкоголь делает мозг гиперчувствительным к запахам пищи.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий