Алкоголь повышает чувствительность мозга к аромату еды

Многим сильно охота есть после употребления алкоголя. Специалисты из Университета Индианы выяснили, отчего. В новом исследовании приняли участие 35 некурящих женщин с нормальным весом. Участницы не были вегетарианками. Женщины посетили лабораторию двукратно. Перед едой им внутривенно вводили спиртосодержащий раствор или плацебо, рассказывает The Daily Mail.

Ученые делали инъекцию, чтоб обойти пищеварительную систему. Их интересовало воздействие спиртного на мозг. После исследователи сканировали мозг участниц, покамест те вдыхали ароматы пищи и другие запахи. Затем женщинам предложили пообедать. Они могли избрать пасту с итальянским мясным соусом или говядину с лапшой.

Исследователи обнаружили: когда участницам вводили спиртосодержащий раствор, они съедали больше, чем тогда, когда им вводили плацебо. Истина, треть участниц под воздействием алкоголя ела меньше, чем в случае с плацебо. Кроме того, из-за алкоголя активность в гипоталамусе у женщин в ответ на благоухание еды повышалась сильнее, чем в ответ на другие запахи. Этак, судя по всему, алкоголь делает мозг гиперчувствительным к запахам пищи.

babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.