Странная аллергия делает аромат еды смертельно опасным
Итак, у девушки была тяжелая аллергия на аромат любой еды. На теле разом появлялись красные пятна, начинались судороги и проблемы с дыханием. При этом было довольно слабого аромата (если человек, к примеру, раскрывал шоколадный батончик на улице). Рядышком с булочной девушка вообще не могла быть.
Что касается пищевой переносимости, то дев/ица могла есть только морковь, сладкий лук, сельдерей и чеснок. Удивительно, ведь чеснок относится к мощным аллергенам. Помимо тотального контроля рациона, девушке пришлось целиком контролировать среду проживания. Дома было обустроено помещение, в котором поддерживалась стерильность.
Врачи в течение шести месяцев пытались управиться с редкой аллергией. Они использовали методику десенсибилизации, которая позволяет прибрать гиперчувствительность. Пациентку «знакомили» с аллергенами, исподволь наращивая дозу. Метод дал свои плоды. Чрез полгода девушка смогла отворить окна в своей комнате, а спустя 8 месяцев — присесть за обеденный стол вместе с семьей.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий