Открытие: иммунная система регулирует чувствительность к горькому вкусу
Ученые провели изыскание на мышах. Они сравнили вкусовую чувствительность у обычных грызунов и у мышей, лишенных гена TNF. Поведенческие тесты показали, что мыши без TNF менее чувствительны к горечи. Различий в чувствительности к сладкому, соленому, кислому и умами (вкусу белковых продуктов) исследователи не обнаружили.
TNF связан с различными заболеваниями, так, раком и болезнью Альцгеймера. Открытие исследователей поможет разъяснить причины нарушений вкуса и снижения аппетита у людей при инфекциях, хронических воспалительных и аутоиммунных заболеваниях. Возможно, подавление активности TNF снизит у таких людей чувствительность к горькому вкусу.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий