18 ноября 2015 года, 17:01
Диетологи из Кардиффского университета (Cardiff University) выяснили, что качество завтраков влияет на успеваемость школьников.
Ученые опросили 5000 детей в возрасте от 9 до 11 лет, собирая данные об их режиме питания и рационе. Затем в течение 6-18 месяцев Ханна Литтлкотт (Hannah Littlecott) и ее коллеги следили за успеваемостью школьников.
Читайте еще:
Совместное изыскание ученых из Оксфорда (Oxford University), Гарварда (Harvard Medical School) и Университета Невады (University of Nevada) показало, что принятое пора начала занятий в школах и университетах отрицательно сказывается на обучении и здоровье школьников и студентов.
Оказалось, что ребята, которые завтракали, в среднем учились в два раза лучше своих сверстников, пренебрегавших утренним приемом пищи. Чем более здоровым был завтрак, тем лучше ребята учились. Так, например, сласти и хлопья, не улучшали успеваемость.
Ученые заметили, что ребята, съедавшие по утрам крепкий завтрак, хорошо питались в течение остального дня, что также положительно сказывалось на их успехах в школе.
Авторы отмечают, что это первое изыскание такого рода, доказывающее взаимосвязь между завтраком и успеваемостью.
Ключ:
A direct and positive link between pupils’ breakfast quality and consumption, and their educational attainment, has for the first time been demonstrated in a ground-breaking new study carried out by public health experts at Cardiff University.
Добавить комментарий