Быстрые углеводы отражаются негативно не лишь на талии: новое изыскание показывает, что неумеренное и бесконтрольное потребление обработанных продуктов, содержащих углеводы, также может повысить риск развития депрессии.
В новом исследовании экспертов из отделения психиатрии колледжа врачей и хирургов Колумбийского университета в Нью-Йорке приняли участие более 70 000 женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Полученные результаты подтвердили связь между безконтрольным потреблением «быстрых» углеводов и повышенным риском большого депрессивного расстройства, хотя и не позволили завести ни одной причинно-следственной связи.
Однако результаты исследования были однозначны: чем больше рафинированных углеводов съедала дама – тем выше был ее степень сахара в крови и тем больше была вероятность развития депрессии. Авторы исследования представили свои выводы в The American Journal of Clinical Nutrition.
К счастью, по словам исследователей, риск депрессии можно снизить переходом на здоровое стол: новоиспеченный анализ также обнаружил, что те, кто ел немало продуктов из цельного зерна, овощей, фруктов, содержащих пищевые волокна, тем самым снижал риск развития падения депрессии.
Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Дата публикации: 21.08.2015
Медицина 2.0 / Главные новости / психиатрия
Добавить комментарий