Ученые уверены: они открыли секрет составления правильного рациона
Собственно из-за личностных особенностей отдельный люди переедают. Ученые выделили три группы людей: «любители попировать» (продолжают кушать, так как никогда не чувствуют реального насыщения из-за недостаточной секреции гормона, глюкагоноподобного пептиида-1), «люд, постоянно испытывающие тягу к еде» (беспрестанно думают о еде, нередко вследствие наличия «генов ожирения») и «рабы эмоций» (пытаются заесть проблемы).
Оказывается, каждая группа реагирует на диеты по-разному. Данное утверждение было проверено на 75 добровольцах (по 25 человек из каждой группы). Эксперимент длился три месяца. Результаты будут озвучены 12 января. Эксперты напоминают: кушать генетическая предрасположенность к ожирению (комплексное воздействие нескольких генов). Она характерна для другой группы. И ей подходит диета «5:2» (ограничение калорийности до 800 калорий в течение двух дней в неделю; в остальные дни ограничений дудки).
Первой группе подойдут продовольствие, стимулирующие выработку правильных гормонов. Это белковые продовольствие — мясо, рыба. А вот от углеводистых продуктов стоит отказаться (картофеля, хлеба). «Рабам эмоций», на самом деле, нужна не еда, а социальная поддержка.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий