Управиться с перееданием и любовью к сладкому реально, уверены эксперты

Если вы не можете устоять перед десертом, то не стоит винить отсутствие силы воли. Ученые нашли ключевой механизм, контролирующий гормоны голода и порой приводящий к перееданию, пишет The Daily Mail. Известно: грелин и лептин — два гормона — важны для контроля аппетита и веса человека в целом. Грелин говорит мозгу, что пора кушать, а лептин, наоборот, сигнализирует о насыщении.

Долгое пора считалось низкий уровень лептина провоцирует переедание. На самом деле, у полных людей довольно лептина, иногда даже в избытке. Однако их мозг менее восприимчив к нему. Все дело в «молекулярном тумблере». Он регулирует эффект лептина. Нейроны не воспринимают сигналы о насыщении. Визави, они уверены, что тело голодает, вне зависимости от объема потребляемой еды.

Организм паникует и дает инструкции повысить запасание энергии. Это провоцирует сильную тягу к сладкому, жирному — самые доступные источники большого количества энергии — и запускает механизм экономии энергии. Более того, вредные продовольствие выглядят привлекательнее обычного. К счастью, кушать спасение — энзим гистондеацетилаза 5 (HDAC5). Он способен гораздо повлиять на гормон. Будто показало исследование, сниженная чувствительность к лептину шла длань об руку с неспособностью изготовлять HDAC5. Следовательно, повышение уровня энзима может поддержать сбросить вес.

MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.