Управиться с перееданием и любовью к сладкому реально, уверены эксперты
Долгое пора считалось низкий уровень лептина провоцирует переедание. На самом деле, у полных людей довольно лептина, иногда даже в избытке. Однако их мозг менее восприимчив к нему. Все дело в «молекулярном тумблере». Он регулирует эффект лептина. Нейроны не воспринимают сигналы о насыщении. Визави, они уверены, что тело голодает, вне зависимости от объема потребляемой еды.
Организм паникует и дает инструкции повысить запасание энергии. Это провоцирует сильную тягу к сладкому, жирному — самые доступные источники большого количества энергии — и запускает механизм экономии энергии. Более того, вредные продовольствие выглядят привлекательнее обычного. К счастью, кушать спасение — энзим гистондеацетилаза 5 (HDAC5). Он способен гораздо повлиять на гормон. Будто показало исследование, сниженная чувствительность к лептину шла длань об руку с неспособностью изготовлять HDAC5. Следовательно, повышение уровня энзима может поддержать сбросить вес.
MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий