Продовольствие, напичканные антибиотиками, провоцируют эпидемию ожирения, уверены эксперты

Многие продовольствие питания содержат антибиотики в малой дозе. И это может возбуждать ожирение, говорят специалисты. Антибиотики нарушают микрофлору, что изменяет объем усваиваемых калорий, расщепление продуктов и работу организма в целом, отмечает The Daily Mail. А если в рационе еще присутствуют сладкие, жирные продовольствие, характерные для «западной диеты», то проблемы с весом гарантированы.

Микробиолог Мартин Блэйзер установил: у мышей, которым давали небольшие дозы антибиотиков, в два раза больше весили и имели больше жировых отложений. Виной было изменение микрофлоры и, будто следствие, изменение метаболизма. Причем, животных не спасало даже нормальное стол. Аналогичные результаты получили ранее в ходе исследования 12000 бристольских детей, которым в первые полгода жизни давали антибиотики.

На сегодняшний день, в Европе 70% антибиотиков используются в сельском хозяйстве. В США показатель достигает 80%. Хотя в 1998 году в ЕС запретили использовать отдельный антибиотики в животноводстве, до сих пор в мясе и молоке находят эти препараты. Дело в том, что антибиотики способствуют ускоренному набору массы у животных. А это прямая выгода. К примеру, в 2011 году в молоке коров в Испании и Морокко выявили, помимо антибиотиков, обезболивающие и гормоны. Похожая ситуация с выращенной рыбой.

babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий