8 октября 2015 года, 14:30
Специалисты из американской компании Kuka Xoco объявили о создании шоколада, употребление которого помогает повысить уровень «хорошего» холестерина в крови и снизить артериальное давление.
Прок шоколада связана с его основным ингредиентом — какао, содержащим антиоксиданты и минеральные вещества. В обычном шоколаде будто правило содержится не менее 70% жира и сахара и в подобный комбинации полезные свойства какао подавляются.
Представитель компании-производителя Грегори Ахарониан (Gregory Aharonian) сообщил, что, добавив в шоколадную смешение небольшое количество экстракта листьев коки, ученым удалось сделать какао менее горьким. Это помогло сжать содержание сахара и жиров в шоколаде вдвое.
Здоровый шоколад пока не поступил в продажу. Сейчас ученые работают над созданием сласти, содержащей всего 10% жира и сахара. Они уверены, что подобный продукт будет еще более полезным.
Ключ:
Scientists claim they have developed a type that is so healthy it could be taken as medicine. The key ingredient in chocolate, cacao, contains antioxidants and minerals, and can even help lower blood pressure while increasing ‘good’ cholesterol
Добавить комментарий