Вытяжка какао и шоколад — вкусное спасение от старческого слабоумия

Шоколад содержит питательные вещества, которые необходимы для поддержания здоровья мозга и предотвращения возрастных недугов вроде болезни Альцгеймера, сообщает Medical News Today. Выговор идет о полифенолах — их немало в экстракте какао. Как ранее исследования показали: какао и шоколад сокращают риск болезни сердца. В частности, флаванолы (относятся к полифенолам) боролись с клеточными повреждениями, вызванными болезнью сердца, благодаря антиоксидантным свойствам. А еще они разжижали кровь.

Ученые советуют потреблять до 100 граммов шоколада в день. Это снизит риск болезни сердца и инсульта. Притом, линия других исследований доказал, что вытяжка какао уменьшает возрастное снижение когнитивных функций. Итак, позитивный эффект экстракта какао был продемонстрирован на животных моделях. Полифенолы из какао снижали показатели производства вредных белков в мозге. Также они помогали мозгу очищаться от тау-белков и бета-амилоидных отложений.

Что важно, полифенолы проходят чрез гематоэнцефалический барьер и попадают в зоны, ключевые для развития болезни Альцгеймера. Так, ученые обнаружили метаболит полифенолов — кверцетин-3-О-глюкозид — в мозге. Он изменял нейропатогенные механизмы. В частности, его труд позволяла предотвратить потерю синапсов (соединений нейронов) и поддержать неплохо функционирующую нейронную сеть.

babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.