Фото: Voyagerix/Shutterstock.com

1 марта 2016 года, 12:20

Исследовательская группа из Тихоокеанского института биоорганической химии ДВО РАН разработала шоколад, замедляющий старение. Компонентами шоколада, получившего наименование «Морской шедевр» являются вещества, выделенные из лимонника, морских звезд и морских ежей, названные разработчиками продукта «морскими витаминами».Ученые объяснили, что добавление этих соединений регулирует процессы обмена веществ в организме, замедляет старение и способствует долголетию.

Читайте еще:

Группа ученых из Австралии и Новой Зеландии под руководством Бритты Регли поле Унгерн-Стернберг (Britta Regli von Ungern-Sternberg) разработала новое снадобье на основе шоколада.

Напомним, что это не первая подобная разработка. Осенью 2015 года американские исследователи сообщили о создании шоколада, содержащего коку – продукт способствовал снижению артериального давления и повышению уровня «хорошего» холестерина в крови. Подобный шоколад также был богат антиоксидантами.

Ключ:

Функционально направленные продукты питания, в том числе и на основе шоколада, востребованы во всем мире.

ТИБОХ ДВО РАН

МедНовости.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.