Фото: grafvision/Shutterstock.com

22 октября 2015 года, 10:03

Средиземноморская диета, богатая фруктами, овощами, рыбой, злаками и здоровыми жирами, полезна для мозга. Более ранние исследования уже показали, что подобное стол снижает риск развития болезни Альцгеймера и нейродегенеративных заболеваний. Ученые из Университета Колумбии (Columbia University) во главе с Йан Гу (Yian Gu) изучили, будто влияет характер питания на старение мозга. Они опросили почитай 700 пожилых людей об их образе жизни и пищевых привычках, после чего любой из участников эксперимента прошел процедуру МРТ.

Читайте еще:

Объединенная группа американских ученых выяснила, что средиземноморская диета способствует сохранению большей длины теломер, что положительно влияет на общую длительность жизни человека.

Ученые выяснили, что у людей, старавшихся держаться средиземноморской диеты, объем головного мозга был больше, чем у тех, кто питался иначе. Регулярное употребление рыбы способствовало увеличению количества серого вещества в мозге. Мозг сторонников правильного питания был на 5 лет «моложе», чем у участников эксперимента, не соблюдавших диету.

Впрочем, авторы покамест не могут однозначно ратифицировать, что средиземноморская диета предотвращает атрофию головного мозга. Вполне вероятно и то, что особое постройка мозга влияет на поведение людей и их пищевые привычки, заставляя выбирать собственно такое питание, объясняют авторы.

Ключ:

Following a Trich in fruits, vegetables, legumes, whole grains, fish and healthy fats may preserve a more youthful brain in old age, a U.S. study suggests.

Reuters

МедНовости.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.