Средиземноморская диета снижает риск развития рака матки
Диета заключается в употреблении большого количества овощей, фруктов, орехов, бобов, злаков, картофеля, рыбы, мононенасыщенных жиров и ограничении потребления мяса, молочных продуктов и алкоголя. Специалисты раздельно оценили 9 компонентов диеты. Изыскание показало: Средиземноморская диета гораздо уменьшала риск рака.
У женщин, которые регулярно употребляли в пищу 7-9 составляющих Средиземноморской диеты, риск рака матки снизился на 57%. Участницам, употреблявшим 6 составляющих, удалось убавить риск на 46%, а тем, кто употреблял 5, — на 34%. У остальных риск снизился незначительно. Ученые настоятельно рекомендуют столоваться правильно.
MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий