Что снижает риск развития рака печени. Употребление большого количества белого мяса, в частности мяса птицы, и рыбы может поддержать снизить риск развития рака печени почитай на треть, утверждают ученые.
Они изучили взаимосвязь между потреблением мяса и риском развития гепатоцеллюлярной карциномы печени (ГЦК). Специалисты проанализировали исследования, опубликованные в этап с 1956 по 2013 год, и обнаружили, что употребление в пищу белого мяса или рыбы может снизить риск развития рака печени на 31% и на 22% соответственно. Употребление красного мяса и обработанного мяса не было связано с риском возникновения рака печени, отмечают ученые
Полученные результаты показывают, что диетическое вмешательство может быть перспективным подходом для профилактики гепатоцеллюлярной карциномы печени, говорят эксперты. Чтоб окончательно подтвердить свою теорию, специалистам потребуется прочертить дополнительные экспериментальные исследования.
Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Дата публикации: 24.02.2015
Медицина 2.0 / Главные новости / онкология
Добавить комментарий