Необычный шоколад обещает заменить стандартные антивозрастные средства
Этак, в одном кусочке нового шоколада (7,5 грамма) будет столько же антиоксидантов, что в 100 граммах обычного темного шоколада или в 300 граммах лосося. Было проведено клиническое изыскание, в котором приняли участие люд 50-60 лет. Добровольцев просили съедать ежедневно в течение 3-4 недель по кусочку шоколада.
В итоге у добровольцев улучшился приток крови к коже, и снизились показатели воспаления. С точки зрения биомаркеров состояния кожи, показатели можно было сопоставить с уровнями 20-30-летних людей. То кушать реально улучшалась физиология кожи. Сам добровольцы тоже отметили хорошее состояние. Плюс, в новом шоколаде содержится итого 38 калорий.
Распространением и производством шоколада займется бражка Cambridge Chocolate Technologies. Шоколадки выйдут на базар в следующем месяце в Британии и Европе. Также будет доступна онлайн-торговля.
MEDdaily | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий