Рацион питания женщины до беременности влияет на здоровье сердца ее детей

Если до беременности дама правильно питалась, то у ее ребенка будет снижен риск определенных аномалий сердца, передает Zee News со ссылкой на открытие Университета Юты. Ученые опросили примерно 19000 женщин. Специалистов интересовало, что женщины ели в течение года до беременности.

50% опрошенных родили здоровых детей, а у 50% были ребята с сердечными аномалиями, выявленными при рождении. Ранее было установлено: мультивитаминные добавки способны снизить риск аномалий, хотя кто-то утверждает, что довольно хорошего питания. В рамках последнего исследования качество рациона оценивалось с помощью двух индексов (Индекс средиземноморской диеты и Индекс качества питания во пора беременности).

Женщины, попадавшие в верхние 25% по шкале оценки качества рациона, гораздо реже рожали детей с аномалиями по сравнению с женщинами из нижних 25%. Хорошее стол было связано с 37%-м снижением риска тетрады Фалло (грозит падением уровня кислорода в крови) и 23%-м снижением риска дефектов межпредсердной перегородки (кушать отверстия в стенке, разделяющей предсердия).

babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.