Если до беременности дама верно питалась, то у ее ребенка будет снижен риск определенных аномалий сердца. Ученые опросили примерно 19000 женщин. Специалистов интересовало, что женщины ели в течение года до беременности.
50% опрошенных родили здоровых детей, а у 50% были ребята с сердечными аномалиями, выявленными при рождении. Ранее было установлено: мультивитаминные добавки способны снизить риск аномалий, хотя кто-то утверждает, что будет хорошего питания. В рамках последнего исследования качество рациона оценивалось с помощью двух индексов (Индекс средиземноморской диеты и Индекс качества питания во пора беременности).
Женщины, попадавшие в верхние 25% по шкале оценки качества рациона, гораздо реже рожали детей с аномалиями по сравнению с женщинами из нижних 25%. Хорошее стол было связано с 37%-м снижением риска тетрады Фалло (грозит падением уровня кислорода в крови) и 23%-м снижением риска дефектов межпредсердной перегородки (кушать отверстия в стенке, разделяющей предсердия).
Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Дата публикации: 26.08.2015
Медицина 2.0 / Главные новости / кардиология
Добавить комментарий