Будто говорится в новом исследовании шведских ученых, непереносимость каким-то образом предохраняет от развития опухолей. Исследователи подозревают, что снижение онкологического риска может быть связано с диетой.

Сообразно данным американского Национального института диабета, желудочно-кишечных и почечных заболеваний (U.S. National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases), люд с непереносимостью лактозы испытывают трудности с перевариванием молока и молочных продуктов из-за содержания сахара лактозы: такие люд либо не имеют специального фермента лактазы, либо же имеют низенький степень, который не помогает им переваривать лактозу.

В изыскание специалистов из университета Лунда (Lund University) вошли почитай 23 000 человек с непереносимостью лактозы, проживающих в Швеции, а также члены их семей. Исследователи обнаружили, что среди людей, имевших проблемы с перевариванием молочных продуктов, отмечались более низкие показатели рака легких, рака молочной железы и рака яичников, чем тех, кто не страдал непереносимостью лактозы.

Однако братья, сестры и родители людей с непереносимостью лактозы были подвержены более высокому риску онкозаболеваний, что свидетельствует о том, что риск развития рака у людей с непереносимостью лактозы связан с особенностями их диеты. Необходимы дальнейшие исследования, чтоб установить факторы, которые объясняют результаты этой работы.

Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Дата публикации: 26.11.2014

Медицина 2.0 / Главные новости / онкология

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.