Назван продукт, какой снижает риск развития сердечных заболеваний. Люд среднего возраста, которые регулярно употребляют умеренное число алкогольных напитков, сокращают риск развития сердечной недостаточности в дальнейшей жизни на одну пятую, сообщают ученые из Гарвардской медицинской школы.
Изыскание почитай 15000 людей в возрасте от 45-64 лет в США показало, что употребление до семи напитков в неделю связано с 20%-ным снижением риска развития сердечной недостаточности в будущем у мужчин по сравнению с людьми, которые не пьют вообще. Что касается женщин, то среди них наблюдалось 16%-ное снижение риска. Предыдущие исследования уже показали, что употребление алкоголя в скромных количествах защищает здоровье сердца, однако это первое изыскание, рассмотревшее всю глубину данной проблемы. Сердечная недостаточность вызывает симптомы усталости, одышки, увеличение частоты сердечных сокращений и опухшие лодыжки, приводя в будущем к серьезным осложнениям.
Специалисты отмечают, что одинешенек напиток определяется будто содержащий 14 г спирта, что эквивалентно примерно одному небольшому (125 мл) стакану вина, трети литра пива и меньше, чем одна чарка ликера, виски или водки. Тем не менее, люд, злоупотребляющие алкоголем, повышают риск смерти от любой причины, говорят ученые.
Медицина 2.0 (www.med2.ru)
Дата публикации: 21.01.2015
Медицина 2.0 / Главные новости / кардиология
Добавить комментарий