Йогурт гораздо снижает риск сахарного диабета 2 типа
Исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья выяснили: итого одной порции йогурта (возле 28 граммов) в день довольно, чтобы уменьшить риск на 18%. Потребление других молочных продуктов на риск не влияет, сообщает The Times of India. Вероятно, такую пользу организму приносят пробиотические бактерии, содержащиеся в йогурте.
Ученые объединили результаты трех исследований, в которых изучались состояние здоровья и образ жизни медицинских работников. Они проанализировали данные 289900 человек. Чрез какое-то время у 15156 участников был выявлен диабет 2 типа.
Исследователи учли такие факторы риска, будто диета, наличие хронических заболеваний, года и Индекс Массы Тела (ИМТ). Оказалось, рослый уровень потребления йогурта связан с низким риском развития диабета типа 2. Вывод подтвердился, когда авторы провели мета-разбор, включавший результаты других исследований, опубликованных ранее.
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий