9 ноября 2015 года, 17:09
Ученые из Гарвардской школы общественного здоровья (Harvard School of Public Health) в очередной один подтвердили пользу домашней еды. Они проанализировали данные о здоровье и питании 58 000 женщин и 41 000 мужчин. На момент основы исследования никто из участников не страдал диабетом, раком или какими-либо сердечно-сосудистыми заболеваниями. Наблюдения продолжались в течение 36 лет.
Оказалось, что люд, которые регулярно (11-14 один в неделю) питались домашней едой, на 13% реже заболевали диабетом 2 типа, чем те, кто готовил дома обеды и ужины лишь 6 один в неделю.
Люди, предпочитавшие стряпать самостоятельно и питаться дома, набирали меньше лишних килограммов, чем любители ресторанов.
Джен Зонг (Geng Zong) поясняет, что за последние 50 лет, люд стали чаще ходить в рестораны, кафе и предприятия быстрого питания, отказываясь от приготовления домашней еды. Частота возникновения диабета 2 типа за этот этап также увеличилась.
Источник:
People who mostly eat meals prepared at home may have a slightly lower risk of developing type 2 diabetes. Eating more homemade meals may be associated with less weight gain over time, which could contribute to a lower risk of developing type 2 diabetes.
Добавить комментарий