Этикетки на продуктах мешают людям столоваться правильно
Технические тонкости, такие будто разность между содержанием жира и насыщенных жиров, тоже смущают покупателей. Кроме того, на решения людей негативно влияет недостача знаний о правильном питании. Все это ученые выяснили, опросив 30 человек. Участникам предложили изучить этикетки на продуктах и избрать здоровую пищу. Каждое 7 решение, принятое респондентами, было неверным.
Уместно, львиная доля данных, размещаемых на этикетках, получена еще в девятнадцатом веке. Потому она уже потеряла актуальность. То кушать, считать калории бесполезно. Этак, при написании этикеток совсем игнорируется содержание клетчатки. В итоге человек потребляет больше. С белком все интереснее: эксперты не берут в расчет энергию, затрачиваемую при пережевывании (показатели разнятся в 20%).
babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий
Добавить комментарий