Фото: Openwalls.com

15 июля 2016 года, 10:00

Красное мясо опять опасно для здоровья. Ученые уже сообщали об этом ранее, например они рассказали, что несогласие от мяса снижает риск преждевременной смерти. Сингапурские исследователи провели собственный эксперимент, результаты которого свидетельствуют о том, что регулярное употребление красного мяса увеличивает вероятность развития почечной недостаточности. Хорошая же новинка заключается в том, что заменив хотя бы одну порцию красного мяса в неделю на порцию какого-то другого белкового продукта, так, рыбы или бобовых, риск этот можно сжать.

Профессор Вун-Пуай Ко (Woon-Puay Koh) и другие члены исследовательской группы в течение15,5 лет наблюдали за участниками эксперимента. Итого в исследовании приняли участие 63 тысячи человек, которым было предложено заполнить специальные анкеты и предоставить информацию о рационе и ежедневном уровне потребления белка. В 97% случаев участники ели свинину, а среди других источников белка они называли мясо птицы, рыбу и морепродукты, яйца, молочные продовольствие, сою и бобовые.

Оказалось, что среди тех, кто ел больше итого красного мяса, риск развития почечной недостаточности был на 40% выше, чем у тех, кто употреблял его редко. Между употреблением других белковых продуктов и развитием проблем с почками связь обнаружена не была. Замена итого одной порции свинины на курицу или индейку, помогла снизить этот риск на 62%.

Ученые рекомендуют людям пересмотреть собственный рацион и по возможности реже применять красное мясо, заменяя его другими источниками белка.

Ключ:

Eating red meat may boost the risk for kidney failure, but swapping even one daily serving of red meat for another protein may reduce the risk, a large study from Singapore suggests.

UPI

МедНовости.ру