Ученые призывают беременных женщин отказаться от фруктозы

Специалисты из Вашингтонского университета предупреждают: потребление большого количества фруктозы во пора беременности увеличивает риск возникновения дефектов плаценты и задерживает рост плода. Это, в свою очередность, может привести к метаболическим нарушениям у будущего ребенка в зрелом возрасте, пишет Zee News.

Исследователи обнаружили, что у здоровых мышей, которых кормили продуктами с высоким содержанием фруктозы во пора беременности, повышались уровни мочевой кислоты и триглицеридов в организме. Из-за этого плацента у них увеличивалась, а плод уменьшался.

Также специалисты изучили связь между фруктозой и уровнем мочевой кислоты в плаценте у 18 женщин, перенесших запланированное кесарево сечение. У участниц не было заболеваний, сопровождавшихся повышением уровня мочевой кислоты. Исследователи получили похожие результаты.

По словам ученых, у мышей, злоупотреблявших фруктозой, препарат Аллопуринол, снижающий степень мочевой кислоты, обращал негативные последствия вспять. Вероятно, беременным женщинам с повышенными уровнями фруктозы это снадобье тоже поможет. Его можно принимать во втором и третьем триместрах беременности.

babyparents.ru | Новости медицины, здоровья и медицинских технологий