27 июня 2015 года, 16:24

Все чаще исследования показывают, что успешность похудения зависит не лишь от количества калорий, однако и от того, когда их потреблять.

Не кушать 12-15 часов

В 2014 году изыскание на мышах показало, что пробел еды на 12 или 15 часов (иначе говоря: кормление лишь в течение 9-12 часов в сутки) уменьшает прибавку в весе в будущем даже при питании с высоким содержанием жиров, фруктозы и сахарозы, и стабилизирует степень сахара в крови, что может снизить риск диабета.

Рут Паттерсон (Ruth Patterson) и ее коллеги изучают, могут ли преимущества голодания, показанные на животных моделях, быть перенесены на людей. Они показали на большенный когорте женщин, что у тех, кто дольше не ест вечерком (по данным опроса), контроль над уровнем сахара крови был лучше.

Читайте еще:

Новое изыскание в журнале Cell Metabolism свидетельствует, что вместо длительного соблюдения диет с ограничением калорийности можно периодически на несколько дней радикально урезать рацион. Полученные при таком питании результаты – снижение в крови глюкозы, инсулина и маркера риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также уменьшение жировых отложений.

Паттерсон предполагает, что для оптимальной потери веса лучше не кушать с 8 вечера до 8 утра. Сейчас она с коллегами проверяет подобный распорядок дня на маленькой группе пожилых женщин. Окончательных результатов покамест нет, но, по словам участниц, подобный режим дается им легче, чем обычное ограничение калорийности.

Кушать раньше

Некоторые другие исследования показывают, что похудению помогает потребление основной части калорий в первой половине дня: человечий мозг запрограммирован сжигать больше калорий поутру.

Читайте еще:

Из-за суточных ритмов организма толерантность к глюкозе у человека снижается вечерком, даже если «день» и «ночь» экспериментально поменять местами, показали исследователи из Бостона.

Изыскание эффективности программ снижения веса, проведенное в Испании, показало, что люд, чей самый большой зачисление пищи приходился на пора до 15.00, за 20 недель потеряли больше килограммов, чем те, кто съедал плотный обед после 15.00. Объяснением этому эффекту могут быть циркадные ритмы. 

Помогает ли дробное стол?

Расхожее мнение о преимуществах дробного питания маленькими порциями может быть ошибочным, поскольку оно базируется на исследовании 1989 года, где участвовали итого семеро мужчин. По крайней мере, показано, что для диабетиков точно лучше два блюда в день, чем шесть более мелких.

Пробел приемов пищи

Дэвид Левицки (David Levitsky), профессор питания и психологии в Корнельском университете (Cornell University) и соавтор другого исследования питания студентов, рассказывает: «Я твердо уверен, что люд не компенсируют калорийность еды, а это значит, при пропуске приема пищи или поедании меньшей порции, вы не съедите больше после. С моим мнением согласуются наши и чужие результаты».

Однако, Паттерсон предупреждает, что, возможно, завтрак все-таки пропускать не стоит: «Мы знаем, что у детей присутствие завтрака действительно влияет на успеваемость, и, возможно, этоприменимои ко взрослым».

Ключ:

We have all heard the age-old weight loss advice to eat less and exercise more. But a number of recent studies suggest that the key to dieting success is not just in how many calories you eat, or don’t, but in when you eat them.

CNN

МедНовости.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.